柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于江金良等2名同志享受带病回乡退伍军人待遇的公示

发布时间:2019-02-22 17:14    点击数:{{pvCount}}    字体:

  1.江金良,男,汉族,生于195266日,户口所在地:柘荣县楮坪乡湖头村湖头24-2号。 

  该同志于19711月入伍,19732月退伍,在中国人民解放军福字376部队服役期间患有慢性支气管炎、慢性胃炎,目前因长期服药兼具年老,严重影响了正常生活。江金良同志于20181017日向县民政局提出享受带病回乡相关待遇申请,根据江金良同志反映的情况进行了调查,其反映的病情符合带病回乡退伍军人待遇申请的相关条件,于201810月受理了该同志的带病回乡退伍军人申请请求。 

   201811月,宁德市民政局优抚科组织体检复核,经宁德市医院复核体检,该同志患"慢性支气管炎"。根据《带病回乡常见慢性病范围(试行)》之规定:符合呼吸系统疾病的标准。 

  经逐级申报审查、审核,各种程序基本办理完毕,符合要求,2019221日我局收到宁德市民政局优抚科下达审批结果,批准该同志享受带病回乡退伍军人政策待遇。同时根据《关于提高部分优抚对象抚恤补助标准的通知》(民优发〔2000133号)第四条“对具有双重身份和多重身份的优抚对象,其抚恤和补助金,按标准最高的一种发给”规定,取消其60周岁及以上农村籍退役士兵老年生活补助待遇。 

  2.吴加贵,男,汉族,生于195959日,群众,家住柘荣县双城镇文昌南路东兴南巷134号。 

  该同志于19781月入伍,19836月退伍,在中国人民解放军32238部队服役期间患十二指肠溃疡,导致其现在经常性腹痛,饮食不好,随年龄增长,体弱伴病,无劳动能力,严重影响了正常工作和生活。吴加贵同志于2018822日向柘荣县民政局提出享受带病回乡退伍军人相关待遇申请,根据吴加贵同志反映的情况进行了调查,其反映的残情符合带病回乡退伍军人待遇申请的相关条件,于20188月底受理了该同志的评定请求。 

  201811月,宁德市民政局优抚科组织体检复核;经宁德市医院复核体检,该同志患"慢性萎缩性胃炎、十二指肠球部溃疡"。根据《带病回乡常见慢性病范围(试行)》之规定:符合消化系统疾病的标准。 

  经逐级申报审查、审核,各种程序基本办理完毕,符合要求,2019221日我局收到宁德市民政局优抚科下达审批结果,批准该同志享受带病回乡退伍军人政策待遇。 

  对以上2名同志享受带病回乡待遇现予以公示,公示时间为7个工作日,从2019225日至201935日止。公示期间如有不同情况请拨打以下举报电话: 

  柘荣县民政局优抚股:0593-8366403 

    

                                                                                 柘荣县民政局 

                                                                                 2019222 

                                                                                        

附件下载

相关信息