2021年柘荣县农技推广服务特聘人员招聘公告

来源:柘荣县农业农村局 发布时间: 2021-11-19 15:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为贯彻落实中央一号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径。根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)、福建省农业农村厅、福建省财政厅《关于印发福建省2021年基层农技推广体系改革与建设实施方案和福建省2021年高素质农民培训工作实施方案的通知》(闽农综〔2021〕57号)及《柘荣县农业农村局、柘荣县财政局关于上报柘荣县2021年全国基层农技推广补助项目实施方案的报告》(柘农〔2021〕100号)的要求,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募2名农技推广服务人员,现就有关事项公告如下:

  一、特聘对象

  退休农业科技推广人员(要求中级以上职称)、农业乡土专家、种植等农业技术能手、新型农业经营主体技术骨干。

  二、特聘条件

  (一)具有良好的政治思想素质,热爱“三农”工作,有奉献精神,责任心、服务意识和协调能力较强;

  (二)具有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;

  (三)遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

  (四)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

  (五)本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力;同等条件下,优先聘用退休农业科技推广人员。

  (六)岗位名额在茶叶或太子参等本县特色主导产业,招聘2名农技员。

  三、职责与任务

  (一)为县域农业特色优势产业(茶叶或太子参)发展提供技术指导与咨询服务;

  (二)为贫困农户和农业经营主体从事农业生产提供技术帮扶。

  (三)与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

  四、聘任程序

  1、个人申请:凡有意报名的,本人携带2张1寸近期免冠彩色照片、本人身份证等原证件及个人简介到柘荣县农业局科教站(三楼)报名,并领取报名表。报名时间为2021年11月19日到11月26日,联系人:林新容  电话:0593—2272736。

  2、技能考核:由农业农村局考评组组织进行,基本程序为:⑴个人陈述与农技推广工作有关的经历;⑵展示过去的技能业绩或成果;⑶考评组组织开展对拟聘人员的考察、    材料评审。

  3、研究公示:经考评组技能考核确定初步人选后,报局党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5个工作日。

  4、签订服务协议:考察合格者,即为我县农技推广特聘农技人员,由柘荣县农业农村局与其签订农技推广服务协议,合同期限1年。

  五、管理与考核

  对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员服务效果进行绩效考核,考核分年中抽查和年终考评。

  六、待遇

  对特聘农技员进行绩效考核,按照考评结果合格者每年发放补贴(包括人身意外保险、下乡车辆、下乡伙食补助等费用)3.0万元。

                                                      柘荣县农业农村局

                                                       2021年11月19日