卫生监督所开展消毒产品经营单位专项监督检查

来源:柘荣县卫生健康局 发布时间: 2021-05-13 08:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

     为进一步加大对消毒产品经营单位的监管力度,规范我县消毒产品市场,2021年5月上旬柘荣县卫生监督所开展为期十多天的全县消毒产品经营单位专项监督检查。

    此次检查重点是消毒产品卫生许可证批件或卫生安全评价报告和备案凭证索证情况、消毒产品标签标识、产品说明书、抗(抑)菌制剂是否违法添加激素等。  

截至目前,我所对全县13家消毒产品经营单位进行了专项的监督检查。经检查,我县大部分消毒产品经营单位的消毒产品标签标识、产品说明书基本符合要求,索取的证件完善,但少部分消毒产品经营单位存在索证不全,安全评价报告索取不及时,说明书不符合规范等问题。本次专项检查,下达了卫生监督意见书5份,责令限期整改5家,并立案查处1家 

    下一步,我所将继续开展消毒产品经营单位的日常监督工作,加大执法力度,落实存在问题的整改情况,净化消毒产品市场,切实维护消费者合法权益。