卫健局召开全县医疗机构疫情防控工作部署会

来源:柘荣县卫生健康局 发布时间: 2021-05-21 10:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  为进一步加强医疗机构疫情防控,坚决堵住疫情防控漏洞,巩固疫情防控成果,2021年5月18日下午在卫健局六楼会议室召开了全县医疗机构疫情防控工作部署会议,参会的医疗机构及个体诊所负责人共56人。

    会上,卫生监督所负责人强调了疫情防控工作重点内容,要求各医疗机构及个体诊所要严格按照要求,认真落实常态化疫情防控工作措施,自觉履行预检分诊和首诊负责制,熟悉发热病人的转诊流程,做好“一退两抗”药品使用登记、加强院感管理并做好消毒记录;通报了各医疗机构及个体诊所近期疫情防控监督检查中存在问题,要求各单位开展自查自纠,针对存在问题落实整改。 

  医政股负责人传达了《关于进一步加强我县基层医疗机构、个体诊所疫情防控有关工作的通知》文件要求,并对医疗机构发热病人转诊流程和闭环管理进行详细讲解。 

  最后,县卫健局林世丹副局长发表讲话,要求各医疗机构及个体诊所要高度重视疫情防控工作,并针对全县医疗机构疫情防控工作提出点要求:一是严格落实预检分诊工作,就诊人员均必须佩戴口罩、体温测量、查验健康码、流行病学史、旅居史询问;二是严格落实发热病人闭环管理,做好患者问诊、信息登记、上报、联系转诊的工作 ;三是加强病区管理,县直医疗单位要严格执行疫情防控要求;四是落实核酸检测工作,定期做好医务人员、发热病人、陪护人员核酸检测工作,做到“应检尽检”,加强核酸检测实验室管理;五是加强院感管理,提高院感防控意识,做实、做细消杀工作,杜绝感染事件的发生。 

  下一步我所将继续对医疗机构及个体诊所开展疫情防控专项监督检查,加大违法行为查处力度,保障疫情防控措施落实到位,保障人民群众健康安全。