县爱卫办多措并举推进秋季爱国卫生运动

来源:柘荣县卫生健康局 发布时间: 2021-11-29 10:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 一、开展健康知识传播,大力倡导健康生活方式 

紧紧围绕新型冠状病毒性肺炎疫情常态化防控工作,结合创建“无烟党政机关”活动,县卫健局联合相关单位开展以“文明健康 绿色环保”为主题的爱国卫生运动,通过活动的开展,着力使健康科学的生活方式深入人心,本次活动共发放宣传单1800多种,接受咨询300多人。

、深入开展清洁家园环境卫生整治行动

积极动员广大群众,志愿者参与城乡环境卫生整治清洁家园行动,在学校、机关单位、车站、村居、农贸市场等重点公共场所进行全方位消杀,着力解决城乡环境“脏、乱、差”等问题,清除卫生死角720处“四害”滋生地124个,暴露垃圾109吨,完成4处重点产所物表消杀65069平方米,定点消毒16200立方米。

三、全面覆盖,集中开展“除四害统一活动。

动员群众开展家庭和社区卫生大扫除,清除户内外垃圾、清除积水、清除卫生死角、铲除蚊虫等病媒生物的孳生环境、灭蚊药液喷洒消杀绿化带、垃圾桶、树丛、草丛、臭水沟、地下室、下水道沟渠等环境,把防蚊灭蚊的环境治理措施真正落实到每个社区、单位和家庭。