柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

县委十二届九次全会召开

发布时间:2018-11-05 10:18    点击数:{{pvCount}}    字体:
    11月1日,中国共产党柘荣县第十二届委员会第九次全体会议在县物流园区大会场隆重召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届六次全会、市委四届七次全会部署要求,动员全县上下坚持高质量发展落实赶超,全面推进“清新好柘荣”建设,奋力开创新时代柘荣发展新局面。

大会应到代表25名,实到代表19名,符合法定人数。

    县领导郭宋玉、雷祖铃、朱建波、吴秀兰、章华翰、郑峰、宋振、上官怀志在主席台前排就座

受县委常委会委托,县委书记郭宋玉向大会作了题为《坚持高质量发展落实赶超全面推进“清新好柘荣”建设》的工作报告。

报告指出,推动高质量发展是新时代的根本要求,落实赶超战略是习总书记交给福建的重大任务。全县各级各部门要切实增强坚持高质量发展落实赶超的责任感紧迫感,从战略全局的高度、发展阶段的角度和当前现实的维度,深刻认识坚持高质量发展落实赶超是必须肩负的政治任务、必须遵循的发展路径、必须跨越的紧要关口,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,不折不扣推动高质量发展落实赶超。

    报告明确,我县坚持高质量发展落实赶超总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神  认真落实省委十届六次全会市委四届七次全会部署要求坚持党的全面领导  坚持稳中求进总基调 坚持新发展理念 坚持质量第一效益优先统筹推进“五位一体”总体布局协调推进“四个全面”战略布局以供给侧结构性改革为主线打好防范化解重大风险 精准脱贫污染防治三大攻坚战紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超主动融入全市“一二三”发展战略全面推进“清新好柘荣”建设奋力开创新时代柘荣发展新局面

    报告指出,我县当前和今后一个时期发展的总体思路是,全面推进“清新好柘荣”建设,突出“五大工作重点”,即打赢一场脱贫攻坚,如期全面建成小康社会;做强两城核心产业,发展生物医药、养生养老等县域核心产业;推进三地同步构建,打造生态高地、文化阵地、养生福地;补齐四块民生短板,加快教育、健康与卫生、养老和城乡民生基础设施建设;着力实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

    报告要求,要明确工作重点,加快高质量发展落实赶超的攻坚步伐。打赢一场脱贫攻坚,咬定目标任务,冲刺脱贫“摘帽”;深化帮扶措施,巩固脱贫成果;夯实产业基础,巩固脱贫根基,决胜全面建成小康。做强两城核心产业,强化创新驱动,优化营商环境,深化招商引资,筑牢实体经济支撑推进三地同步构建,突出生态涵养、文化铸魂、养生宜居,提升城乡建设水平补齐四块民生短板,攻坚薄弱环节,完善社会兜底,维护和谐稳定增进人民群众福祉着力乡村五个振兴,注重规划引领,强化重点推进,凝聚各方力量,实现农业农村繁荣。

    报告强调,坚持高质量发展落实赶超,关键在党,关键在人。全县各级各部门要坚持新时代党的建设总要求,落实省委“八个坚定不移”要求,突出政治根本,建强基层组织,持续正风反腐,激励担当作为,不断推进全面从严治党向纵深发展,强化高质量发展落实赶超的政治保证。

    报告号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜不忘初心牢记使命锐意进取苦干实干坚持高质量发展落实赶超全面推进“清新好柘荣”建设 奋力开创新时代柘荣发展新局面

    会议审议通过了《中共柘荣县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神 坚持高质量发展落实赶超的意见(草案)》和《中共柘荣县第十二届委员会第九次全体会议决议(草案)》。

    会上,县长雷祖铃就《中共柘荣县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》做了具体说明。

    最后全会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

附件下载

相关信息