柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

副省长李德金到柘荣调研

发布时间:2018-12-19 10:55    点击数:{{pvCount}}    字体:

  12月18日,副省长李德金带领省水利厅、农业农村厅等省直有关部门负责人到柘荣调研。宁德市政府副市长黄建龙、柘荣县领导雷祖铃、章华翰、袁灿申陪同调研。 

  李德金一行首先来到东源乡福源社区,在了解社区建设和社区居民异地搬迁情况后,李德金随机入户走访了社区居民及社区幼儿园,与当地居民亲切交谈,了解社区群众来到社区后的生产、生活情况和感受,并嘱咐当地政府要多深入群众,了解并解决群众存在的困难问题,让来自各乡镇的群众能在社区找到归属感,有依靠。 

  随后,李德金一行来到城区防洪工程狮子岭段,了解防洪工程防洪排涝能力及运行情况。对该县防洪工程采取的高水高排模式,李德金予以了充分肯定,并表示柘荣防洪高水高排思路可行,效果明显,其他地市能够结合城区改造,针对地形情况将此作为借鉴经验推广。同时,作为国家级生态县,柘荣县环境优生态美,在开发过程中,要注意有序有度,保护好生态植被和环境,为群众建设宜居宜业的城市。 

  在城郊乡际头村,李德金一行察看了村内沿途环境和“五姐妹”公司产业扶贫带动示范点,了解该村乡村振兴工作以及“五姐妹”公司产业发展、产业扶贫等情况以及存在的问题,并现场邀请农业专家为“五姐妹”传经送宝。李德金指出,要做好乡村振兴,首先要做好垃圾、污水处理,做好改厕改水工作,而农业产业的发展则要做好资源化利用。在扶贫工作中,要发挥好带头人作用,通过身边人身边事,让群众脱贫更有信心,同时还要进一步发挥龙头企业的带动作用,支持企业做大做强,帮助更多的群众脱贫致富。 

    

    

附件下载

相关信息