柘荣3月25日柘荣县天气预报 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

柘荣县应急局三举措狠抓节后企业复产复工安全生产工作

发布时间:2019-03-06 10:40    点击数:{{pvCount}}    字体:

  步入三月,正逢“两会”,各类生产经营单位也陆续复工复产,安全生产监管工作和企业安全生产管理都面临严峻考验。 

  柘荣县三举措狠抓节后企业复产复工安全生产工作。一是抓重点,落实节后复产复工安全措施。按照《关于传达全国“两会”期间安全防范工作视频会议有关精神的通知》等文件要求,以道路交通、危险化学品、建筑施工、劳动密集型企业等单位场所作为重点,督促相关企业落实好防坠落、防火灾、防爆炸等事故的安全措施二是抓培训,落实节后复产复工安全教育。在复产复工前,督促企业组织全员安全教育培训,组织学习安全生产有关法律法规、安全规程等,切实提高职工的安全意识、操作技能,做到未经培训不得上岗。三是抓验收,落实节后复产复工安全监管。深入企业,及时了解掌握企业复产复工工作动态,认真履行验收程序,切实做到成熟一个、验收一个、合格一个、复产一个,严禁盲目复产复工。 

附件下载

相关信息