柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

我县开展第41个义务植树节活动

发布时间:2019-03-12 15:01    点击数:{{pvCount}}    字体:

  3月11日,在全国第41个植树节来临之际,县委书记郭宋玉、县长雷祖铃带领在家县处级领导及单位部门干部职工到天福公园二期开展义务植树活动,以实际行动响应“共建森林城市、共享生态文明”的号召。 

  在活动现场,大家分工合作。有的填土、有的踩实、有的浇水、有的支护,每个环节都认真按照技术要求进行。据介绍,当天共种植县树柳树、县花玉兰、珍稀树种鄂西红豆树等树种500多株,后期将安排专业绿化养护单位进行管养,以确保植树效果。 

  近年来,我县高度重视绿化建设,积极倡导“让森林走进县城、让县城拥抱森林”的理念,加快生态环境保护,大力植树造林和封山育林,全力推动柘荣绿色发展再上新台阶。

附件下载

相关信息