柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

2019年福建省全民健身运动会暨首届宁德市武术展演交流活动在柘荣举行

发布时间: 2019-08-06 08:50     点击数:{{pvCount}}    字体:

  武术作为体育运动的一个优秀传统运动项目,它的综合功能和社会效益正在进一步得到发挥,社会影响力正在得到提升和扩大,也越来越受到众多爱好者的青睐。为弘扬国粹,浓厚我市武术运动气息,提高市民的身体素质和个人修养。83日,“2019年福建省全民健身运动会暨首届宁德市武术展演交流活动柘荣隆重举行。 县政协主席吴秀兰宣布活动开幕,县委常委宣传部长林开锋致欢迎词。 

  来自宁德市蕉城区、古田、福安、福鼎、霞浦队、周宁、寿宁、屏南、柘荣9个县市武术代表队200多名武术爱好者相聚柘荣,共同交流武术技艺,展现武术魅力 

  此次活动由福建省武术协会指导,宁德市全民健身领导小组主办,宁德市武术协会、柘荣县文体和旅游局承办,柘荣县卫生健康局、柘荣县诚信促进会以及柘荣县九个乡镇人民政府协办。 

  展演柘荣代表队集体表演《少年强》中拉开序幕,霞浦代表队的少林棍、蕉城赤溪代表对的内文拳、福鼎代表队的集体武术表演等轮番上演,给人以力与美的视觉享受,观众们如痴如醉,掌声、喝彩声此起彼伏,高潮迭起。 

  柘荣代表队展演的《陈氏太极自选拳》、队形整齐划一、动作协调一致、身体舒展自如,展现了县武术人精湛超群的武术技艺。 

  福安代表队双人对辊与56步棍术、屏南代表对少林连手短打、寿宁代表队少林七星拳等十五个武术表演交替上场。展演者们一招一式,或刚劲有力,或绵里藏针,或气势如虹,或行云流水,扎实的基本功,娴熟的技艺展现的淋漓尽致,夺人耳目。 

  展演在柘荣代表队的《太极剑》中落下帷幕。 

  省武术协会会长甘式光,宁德市应急管理局局长袁济光,县领导章承、缪娟、林建峰出席活动。

IMG_55811

IMG_5754

IMG_5376

 

 

 

 

附件下载

相关链接