柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

全县公安工作会议召开

发布时间: 2019-08-23 12:00     点击数:{{pvCount}}    字体:

  8月21日,我县召开公安工作会议,深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,研究部署我县公安工作。县委书记郭宋玉,县委常委、政法委书记郑圭冬,县人大常委会副主任朱丹、副县长袁灿申、县公安局局长崔吓瑞参加会议。

  郭宋玉指出,全县公安机关和广大公安干警维护了全县社会安定稳定,为坚持高质量发展落实赶超、全面推进“清新好柘荣”建设营造了良好环境。全县广大公安民警维稳创安坚定有效、社会治理成效突出、服务发展措施有力、自身建设持续加强,公安队伍建设迈上新台阶,为完成各项急难险重任务提供了坚强保障。

  郭宋玉要求,全县各级各部门要提高政治站位,把握形势任务,增强工作责任感、紧迫感,要结合我县面临的严峻形势和承担的重要任务,深刻领会做好新时代公安工作的重要意义,强化运用党的创新理论指导工作实践,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要务实工作举措,履行职责使命,全力维护国家政治安全和社会安定稳定,要坚决捍卫政治安全、突出抓好安保维稳、坚持严打违法犯罪、切实提升公共治理、扎实推进公安改革,不断提升新时代公安工作水平,切实肩负起党和人民赋予的职责使命。

  郭宋玉强调,要坚持党的领导,强化队伍建设,着力锻造高素质公安铁军,坚持把政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导;要大力加强能力素质建设,高度重视民警教育训练,持续提升教育训练成效;要坚持严管厚爱,逐级传导压力抓落实,用铁的纪律锻造铁的队伍,加大先进典型选树表彰力度,用身边人、身边事教育引导队伍;要大力维护公安民警的合法权益、加强暖警工程建设,统筹各种资源,协调各方力量,形成维护国家政治安全和社会安定稳定的整体合力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,务实担当、主动作为,奋力开创我县公安工作新局面,为坚持高质量发展落实赶超、全面推进“清新好柘荣”建设作出新的更大贡献。

附件下载

相关链接