柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

我县召开县委中心组(扩大)学习会

发布时间: 2019-08-23 12:00     点击数:{{pvCount}}    字体:

  8月20日,我县召开县委中心组(扩大)学习会,会议邀请市行政服务中心李步舒主任,作《坚定文化自信,持续为“闽东之光”添彩》专题辅导报告,学习习近平总书记给下党乡亲的回信重要精神。

  李步舒从“回信既是写给下党乡亲,更是写给宁德人民;既是勉励教诲,更是重托与厚望;纸短情长,必将载入闽东史册”三个方面解读了习近平总书记回信的重要意义,并结合柘荣实际情况从深刻认识,提出文化自信的历史意义和时代意涵;追源溯本,认清文化自觉自励和发展繁荣的底色底气;再接再励,共迎柘荣社会化新繁荣三个方面,指导我县既要认识大局又要立足县域,秉承习近平总书记在宁德工作期间,大力倡导的“滴水穿石”和“弱鸟先飞”精神,更好地传承中华优秀传统文化,传播“闽东之光”。

  会议强调,要深刻领会把握回信重要精神实质,切实把总书记对下党、对闽东人民的亲切关怀、殷切期望化为持续巩固脱贫攻坚成果、推动实现赶超的信心和决心,以时不待我、只争朝夕的精神状态,紧跟全市发展主旋律,挖掘县域特色禀赋,深耕文化沃土,融入山海、找准定位,全力推进“清新好柘荣”建设。

  县委书记郭宋玉,县委副书记、县长雷祖铃,县处级在家领导,县法院党组书记李丽景,县检察院检察长余星辉,县直部门主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡镇长,分管同志等80多人。

附件下载

相关链接