柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

雷祖铃赴砚山洋刀剪产业园区调研

发布时间: 2020-10-15 08:39     点击数:{{pvCount}}    字体:

  10月13日,县长雷祖铃带领县财政局、自然资源局、住建局、生态环境局、经济开发区、水务公司等部门单位负责人,深入砚山洋刀剪产业园区调研,研究解决园区建设过程中存在的问题。县领导郑圭冬、林昌旺、吴周介参加调研。

  雷祖铃一行实地察看了刀剪园区退城入园金剑剪具有限公司、刀剪园区标准化厂房建设、刀剪园区精浦泵业一、 二期、金剪路等建设项目后,召开刀剪产业退城入园工作汇报会。

  雷祖铃强调,各乡镇、各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思想认识,加大工作组织实施和部门配合力度,扎实推进砚山洋刀剪产业园区建设,加快推动刀剪产业转型升级,为柘荣全方位推动高质量发展超越奠定坚实的产业基础。

  雷祖铃要求,要深化规划定位,着眼园区未来持续活力,优化园区规划,厘清发展思路,明确目标任务,紧盯刀剪传统产业转型升级,全面梳理项目实施的时间节点,促进刀剪产品在工艺、产能、品牌效应等方面进一步提升;要深化龙头培育,积极通过培育本地重点企业、招引外来顶尖企业等有效途经,加快产业整合升级步伐,同时要发挥龙头企业标杆作用,实现优势互补,优化资源配置,降低生产成本,重点培育打造一批市场竞争力强、产品附加值高的龙头企业,带动刀剪产业提质升级;要深化聚合功能,优化园区发展环境,完善产业布局,理顺机制体制,做足刀剪产业强链补链延链文章,充分发挥集聚融合效应,加速形成产业链上下游“生态圈”;要深化政策扶持,精准定制刀剪产业、企业培育扶持政策,在企业融资、用工、技术等方面搭建好平台,推动行业愿景、企业规划与政府资源有机结合,为产业发展创造良好的环境和条件;要深化统筹配合,进一步理顺园区、部门、乡镇和企业的关系,要寓权力于管理之中,寓管理于服务之中,提升服务水平,及时研究解决园区建设发展中遇到的困难和问题,为园区长远发展和产业做强做优提供有力保障。

  据悉,砚山洋刀剪园区是我县工业“一区三园”的重要组成部分,对县域经济社会发展具有重要意义。近年来,县委、县政府高度重视刀剪产业发展,将其作为打造钢铁铸造百亿级产业集群的重要抓手,进一步加大砚山洋刀剪产业园区扶持力度,柘荣刀剪产业保持良好发展势头。

附件下载

相关链接