柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

党政领导联合接访解群众烦心事

发布时间: 2020-10-19 09:33     点击数:{{pvCount}}    字体:

  10月15日,县长雷祖铃在县信访局接访室,面对面倾听群众信访诉求,依法依规解决群众实际困难问题。县领导林开锋、李睿华一同接访。

  接访中,雷祖铃仔细翻阅来访材料,耐心与群众沟通交流,详细了解相关信访事项的起因和协调情况,并不时提笔记录,与涉事单位和乡镇分析问题症结,制定化解方案。对群众反映的事实清楚、符合政策规定的诉求,雷祖铃依法依规给群众现场答复;对无法当场解决,需要进一步调查研究的问题,则向群众说明原因,并安排专人负责,要求有关部门和乡镇做好对接梳理,依据事实和法律依据,抓紧处理到位,给群众一个满意的答复。

  雷祖铃要求,各有关单位和乡镇在处理群众反映问题的过程中,要主动及时的查清事实,彻底摸清问题情况,对群众的诉求做到心中有数、有的放矢,在充分考虑群众生活需要的基础上,把握原则、依法依规妥善处理,确保群众合法权益得到保障。

  据统计,当天共接待来访群众4批12人,问题涉及征地补偿、植被复绿、小区公共设施等。

附件下载

相关链接