柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

郭宋玉带队赴贵州重庆等地考察对接招商项目

发布时间: 2020-10-21 08:38     点击数:{{pvCount}}    字体:

  为做强产业支撑,推动闽东药城高质量发展。10月14日至10月19日,柘荣县委书记郭宋玉带领考察组赴贵州、重庆等地开展招商考察活动,洽谈推进项目合作。

  考察组一行先后详细考察了贵州益佰制药股份有限公司、贵州汉方药业有限公司、贵州四季常青药业有限公司、贵旺生物科技有限公司、上药康德(重庆)医药有限公司等知名企业,深入了解了企业生产规模、工艺流程、科技研发、经济效益、市场前景等情况,就柘荣区位优势、交通条件、产业方向、政策保障及营商环境进行了全面推介,并围绕各方关切的重点合作项目进行了座谈交流。

  郭宋玉指出,生物医药产业是柘荣最强劲的经济增长点,也是当地的主导产业。围绕践行习近平总书记当年视察柘荣时对柘荣医药工业的期望与嘱托,历届党委、政府始终坚持规划引领,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,历经多年精心耕耘,药业总量、新药注册量在全省县域排名前列,“闽东药城”被列入全省千亿产业集群推进计划。下一步,柘荣县将深入实施生物医药培优计划,深化产学研对接合作,培优扶强生物医药龙头企业,加强上下游产业配套,推动生物医药产业规模化、集聚化发展。郭宋玉诚挚邀请广大企业负责人莅柘指导,实地考察交流,促进项目合作, 实现互利共赢,共同推进闽东药城高质量发展。

  考察对接的相关企业负责人对近年来我县经济社会发展和医药产业取得的成绩给予高度评价,就双方优势资源怎样有机结合、互动共赢进行了亲切和广泛交流,并就下步的深度合作进行了探讨。

  郭宋玉还率成员怀着崇敬之情、虔诚之心,向红军烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词, 瞻仰了遵义会议会址, 参加“不忘初心牢记使命”主题党课,回顾光辉革命历史,接受传统教育。

附件下载

相关链接