柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

柘荣县惠荣融资担保有限公司举行揭牌仪式

发布时间: 2020-10-21 08:39     点击数:{{pvCount}}    字体:

  10月20日,柘荣县惠荣融资担保有限公司举行揭牌仪式,县长雷祖铃,副县长林胜出席仪式。

  雷祖铃强调,县惠荣融资担保有限公司要解放思想、更新理念,切实在服务中小微企业发展、服务创新创业中发挥作用。全县金融机构要抓住惠荣融资担保有限公司成立的机遇,加强银担合作,转变传统的信贷理念,增加信用贷款额度,在服务地方、服务企业中实现共赢发展。

  据悉,柘荣县惠荣融资担保有限公司由县国投公司负责组建以及运营管理,旨在解决“三农”和小微企业融资难、融资贵问题。公司注册资本2000万元,由县财政全额注资,公司成立董事会、监事会,内设有风险部、业务部和综合部等机构。公司主营货款担保,兼营履约担保等非融资性担保,主要针对注册地在本县辖区内的小型、微型企业(含个体工商户)和三农主体(从事农业生产经营的家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化组织、小微农业企业、农业产业化龙头企业等农业规模经营主体,以及国有农林场中符合条件的农业规模经营主体) 的融资担保业务,及为财政性资金投资的工程项目提供工程款支付担保非融资担保业务。目前已开始运营。

附件下载

相关链接