柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

柘荣县食品安全宣传周暨医疗器械宣传周活动举行

发布时间: 2020-10-27 08:42     点击数:{{pvCount}}    字体:

  10月23日,2020年柘荣县食品安全宣传周暨医疗器械宣传周活动举行,县政府副县长李睿华、部分食安委成员单位及我县食品、药品及医疗器械生产经营单位约50余人参加。活动现场,全体参会人员共同宣誓,承诺制止餐饮浪费、厉行勤俭节约、倡导文明用餐良好风尚。同时,县市场监管局执法人员对食品药品生产经营单位业主开展安全知识培训,进一步增强业主法律法规意识和责任意识。各生产经营单位代表纷纷签订承诺书,表示将诚信守法经营,切实保障群众食品药品安全。

  李睿华副县长充分肯定了各部门、各乡镇在食品、药品、医疗器械安全监管方面的努力,并对我县食品药品安全存在的问题进行了深入分析,要求各部门、各乡镇在产和管上下功夫,鼓励消费者积极参与到食品药品安全监管中来,全力维护群众饮食用药安全,为两城建设提供良好的安全保障环境。

  活动后,李副县长带队深入东源幼儿园、中食北山酒业、康佰家药店、宝岛眼镜、县产品质量检验检测中心及计量所开展调研,详细了解我县食品药品安全状况及检验检测能力,督促各企业进一步提高安全意识,规范生产经营。

附件下载

相关链接