快、严、早应对疫情 确保群众生命安全

来源:本网 发布时间: 2021-09-15 08:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月13日,我县召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组会,落实中央、省、市关于疫情防控和疫苗接种的决策部署,深入分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步疫情防控工作。

  县委书记张晓容强调,思想认识要再深化,按照省市会议部署要求,立即紧张起来,进入战斗状态,并做好打攻坚战、持久战的思想准备,坚决紧绷疫情防控工作的思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情结、侥幸心理、松劲心态,坚持底线思维,保持清醒头脑,抓紧抓实抓细常态化疫情防控的各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康;关键措施要再抓紧,坚持“快”字当头,数据推送要快、人员排查要快、管控措施要快、核酸检测要快,严防疫情输入。坚持“严”字当头,对人员聚集的场所,必须严格落实双码查验、戴口罩、1米线、常通风,勤消毒等防控措施,抓好重点场所监管,决不能數衍应付。坚持“早”字当头,进一步完善群体免疫屏障,增强应对疫情的自身防御能力,扎实推进疫苗接种,并完善全员核酸检测工作方案,精准把控各个环节,做到有备无患,全力推进全员核酸检测信息登记。严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,在抓好常态化疫情防控措施的基础上,按照县疫情防控指挥部的部署,落实各阶段、各时期关键环节举措;工作责任要再压实,疫情防控指挥部工作人员、各相关小组要保持规范化高效运转,“一把手”要亲自抓、具体抓、持续抓,压紧压实属地、部门、单位和个人“四方”责任,建立健全工作专班,加强值班值守,保持24小时运行状态,严格执行“日报告”“零报告”制度,保持上下沟通联系顺畅,密切跟踪疫情形势,确保发生疫情后第一时间启动应急处置。

  县委副书记、代县长宋振要求,要提高站位,凝聚共识,把工作目标、任务、要求、措施准确传达到疫情防控一线,切实将全县上下的思想统一到县委县政府的决策部署上来;要聚焦重点,抓好防控,全面落实各项防控措施,切实做好查隐患、补短板、堵漏洞,及时发现疫情苗头,尽早解决问题;要压实责任,强化落实,通力合作,强化沟通协调,确保联系畅通、应对迅速、处置高效,汇聚起防控疫情的强大合力,共同做好疫情防控工作。

  会前,张晓容、宋振带领相关部门负责人深入县第三小学、县集中医学观察点开展疫情防控工作“再学习、再调研、再落实”活动,详细了解第三小学师生核酸检测和县集中医学观察点运行情况。

  县领导霍立昀、郭萌、崔吓瑞陪同调研。

 

IMG_4325