柘荣 注册  |   登录   |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏  |  

当前位置: 首页 > 政务公开 > 柘荣要闻

实打实解决合理合法诉求让群众满意而归

发布时间: 2021-10-20 09:26     点击数:{{pvCount}}    字体:

  为进一步畅通信访渠道,有效化解各类信访矛盾,切实维护群众的合法利益和社会安定和谐,10月19号,县委副书记、代县长宋振来到县信访局,面对面倾听群众心声,实打实解决合理合法诉求。县领导温幼珍参加接访。

  来访问题既有历史遗留问题,也有发展中带来的新问题。接访中,宋振一边耐心倾听群众诉求,一边认真做笔记,并不时向在场的相关部门负责人了解信访事项的来龙去脉。对群众反映事实清楚、诉求合理的问题,当即做出答复,对现场不能解决的事项,则耐心细致进行解释,并要求相关部门尽快实地深入调查核实,切实采取有力措施,依法依规、合情合理地解决好群众的合理诉求,使来访群众都能满意的而归。

  当天上午共接待来访群众8批16人次。主要诉求内容涉及城乡建设、劳动社保和历史遗留问题等。

附件下载

相关链接