中共柘荣县委常委会召开

来源:本网 发布时间: 2021-11-11 06:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月10日,我县召开县委常委会,传达习近平总书记山东调研考察重要讲话精神和在中央人大工作会议上的讲话精神,以及省委副书记、政法委书记罗东川,省委常委、副省长郭宁宁莅柘调研讲话精神,研究我县贯彻意见。县处级在家领导,县直相关部门负责人及各乡镇党委书记列席会议。

  县委书记张晓容强调,要深学细照笃行,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要推动乡村振兴,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持念好“山字经”、打好“特色牌”,努力走出一条具有闽东特色、柘荣亮点的乡村振兴之路;要增进民生福祉,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要提高政治站位,准确领会“六个必须”的重要原则,健全党建工作责任体系和工作链条;要坚持人民至上,深刻理解全过程人民民主的丰富内涵,梳理办好民生实事,督促解决一批群众“急难愁盼”问题;要强化责任担当,以更高标准加强人大自身建设,按照“四个机关”的定位和要求,努力提高履职尽责能力。

  张晓容要求,要深刻学习领会省领导重要讲话精神,进一步增强不负重托、担当有为、推动发展的责任感、使命感,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,扎实推进乡村振兴等重点工作,努力为全省全方位推进高质量发展超越添砖加瓦;要务实工作举措,成立生物医药产业招商专班,为生物医药产业提供精准有力的服务。要积极借力省商务厅等挂钩帮扶部门,进一步打响擦亮“柘荣高山白茶”“柘荣太子参”品牌,结合全域旅游、“一城三区”发展格局,形成特色文化精品旅游线路。要集中整治垃圾污染、违规搭建等不和谐现象,打造人文与生态交融的美丽乡村,推动“文旅”“农旅协调”发展。要以省领导莅柘调研为契机,扎实抓好涵江区山海协作项目,助力加快推进乡村振兴;要加强党建引领,正确处理好党建和业务的关系,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,推动各项工作又好又快地发展。