县领导调一线调研指导疫情防控工作

来源:本网 发布时间: 2021-11-12 08:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月11日,县委书记张晓容带领相关部门负责人先后深入柘荣县集中隔离医学观察点、双城镇城北社区调研防疫工作。强调要树牢底线思维,强化问题导向,以对人民群众高度负责的态度,把疫情防控要求落到实处,确保人民群众生命安全。

  在县集中隔离医学观察点,张晓容一行实地察看了隔离场所的外部环境、监控室信息,在详细听取隔离场所的防疫设施、居住人员管理、日常饮食等方面情况的汇报后,张晓容强调,要进一步提高集中隔离场所工作人员专业化、规范化管理水平,扎实做好人员隔离、秩序维护、应急处置等工作,切断疫情传播链条;要以最快的速度将密切和次密接触者转运到集中隔离点,同时要严密防控措施,严防转运过程中的传播风险,确保按既定时间节点高质量完成任务;要充分运用“大数据+网格化”模式,做好疫情排查工作,特别是此次我县治愈复阳病例确诊人员的密切及次密接触人员的摸排,强化重点人员健康管理,逐一详细核查行程轨迹,按照防控措施要求,严格实施集中医学观察、居家医学观察、居家健康监测等措施,并定期进行核酸检测。

  在双城镇城北社区,张晓容强调,要提高思想认识,坚决克服麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,严而又严、细之又细落实好各项疫情防控措施,确保疫情防控万无一失;要引导群众自觉做好个人防护,形成良好的防疫氛围,坚决打赢疫情防控这场硬仗。