加强工作机制确保招商引资工作取得新成效

来源:本网 发布时间: 2021-11-17 10:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月15日,县委书记张晓容,县委副书记、代县长宋振带领县直有关部门负责人,深入柘荣县工业和信息化局开展“再学习、再调研、再落实”活动,强调要坚持问题导向,谋思路、解难题、办实事,进一步解决当前我县在招商引资工作中存在的问题。县领导陈琳、黄建恩、王颐康参加调研。

  在听取县工业和信息化局、县发改委、县自然资源局、县财政局等相关部门就做好当前招商引资工作意见和建议后,张晓容强调,要加强招商工作机制,进一步优化营商环境,招安并重,同时要加强招商干部队伍建设,严格招商引资工作考核,打造一流的招商队伍;要明确招商工作重点,立足我县产业特色、资源优势、区位条件,围绕我县主导产业和新兴产业,明确招商方向,重点引进一批重大产业项目;要落实招商工作平台,谋划好园区基础服务设施建设,科学合理做好产业规划,不断强化要素保障,提前做好土地收储力度,为企业入驻、项目落地搭建良好平台;要提升招商人员服务意识,进一步强化服务意识,做好项目服务保障,协调解决项目建设遇到的困难,切实为项目顺利推进提供坚强保障;要强化保障,编办、财政等部门在人、财、物以及政策方面给予保障。

  宋振要求,要进一步解放思想,牢固树立抓招商就是抓发展、抓经济的意识,自我加压、担当有为,迅速掀起招商引资热潮;要用心、用好办法,招好商、招好项目;要聚焦重点项目、重点产业,用以情招商、以商招商等方式精准招商;要用足产业政策、人才政策等,全力以赴确保招商工作取得实效。