清华校友会莅柘开展营商环境考察

来源:本网 发布时间: 2021-11-25 15:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月23日,清华校友会会长、福建金山生物制药股份有限公司董事长王跃仁带领清华校友会莅柘开展营商环境考察。县委书记张晓容,县委常委、县政府党组副书记黄建恩陪同考察。

  考察组一行先后察看了靴岭尾村、福建天人药业股份有限公司、福建闽东力捷迅药业公司、电子商务产业园、富溪村、鸳鸯草场,认真听取相关负责人汇报,近距离感受我县独特的乡土人文魅力和产业特色,详细了解我县特色产业的优势及未来发展规划。

  考察组对我县拥有的特色文化产品和得天独厚的自然资源优势表示了充分的赞赏和肯定,认为我县乡村建设立足挖掘乡土文化,企业发展立足发挥独特优势,特色明显,前景广阔,是一片充满机遇和投资“热土”。

  考察组表示,柘荣是中国长寿之乡、太子参之乡和国家级生态县,又是生物医药产业集群和生态养生胜地,拥有深厚的文化底蕴和优美的生态环境,符合企业做健康产业的理念。校友会将秉承服务校友的理念,大力宣传和推介柘荣生物医药产业,对有投资意向的优质企业、资本及时进行对接。同时将发挥清华校友和校友企业优势,助力宣传柘荣特色文化产品,让更多的人认识柘荣,认识柘荣产品。

  考察组希望,双方要加强沟通与交流,在商贸、文化、旅游等领域开展对接,通过建立产学研合作机制,实现双方双赢、多赢、共赢,为柘荣的高质量发展做出校友会力能所及的贡献。