市领导赴柘荣县调研林长制工作推进情况暨宣讲十九届六中全会精神

来源:本网 发布时间: 2021-11-30 08:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月29日,市政府副市长、市公安局局长胡楠带领市相关部门主要领导赴柘荣县开展“再学习、再调研、再落实”活动,实地走访调研林长制工作推进情况暨宣讲十九届六中全会精神。县领导宋振、崔吓瑞、韦莉陪同。

  胡楠一行在实地访察看东狮山松材线虫病综合防控情况、鑫荣竹制品厂与溪口村百里翠竹后召开专题会议,宣讲十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述,传达宁德市书记、市长关于林长制推行的精神,通报我县林长制工作落实情况,研究解决现存问题,谋划下一步工作思路措施。

  会议强调,要提高思想认识,站在习近平总书记“三库”理论实践地的高度推进柘荣林长制工作,对照18项省林长制考核指标内容,结合通报情况,逐一逐条加速整改,打个翻身仗;要助力乡村振兴,继续持续深化林权制度改革,大力培育林业专业合作社、家庭林场等新型林业经营主体。加快发展森林康养、山地运动、亲水休闲养生、湿地生态教育等多类型森林生态旅游,推动“产业+旅游”“行业+旅游”新业态融合发展。探索推进生态公益林、天然林补偿补助收益权质押贷款,积极培育一批生态环境优美、产业特色鲜明、森林文化浓厚的森林康养小镇及基地,进一步打响“闽东药城”品牌,持续推动农民增收。抓好森林安全,切实发挥好基层护林员作用,结合林长制工作,严防火灾发生;要抢抓双碳机遇,坚持生态优先、绿色发展,争取早日列入碳中和试点,把柘荣的绿水青山变成金山银山。

  会议要求;要是把习近平生态文明思想学习到位;要把全面推行林长制的要求强调到位;要把书记市长的要求传达到位,终归起来,就是把林长制工作落实到位;要各司其职、通力协作,确保每片林地都“有人管”“管得住”“管得好”,争取在第一年的林长制考评中取得好成绩。